tomato522

tomato522

ผู้เยี่ยมชม

tomato522@2200freefonts.com

Танцы с бубном и барабанами (12 อ่าน)

30 พ.ค. 2569 17:31

Я — диджей на свадьбах и корпоративах. Не звезда, не Смэш, а обычный парень с ноутбуком, колонками и тысячей треков в плейлисте. Работа весёлая, но выматывающая. Пьяные гости, капризные невесты, микрофон, который вечно шипит. Каждые выходные я мечтаю об одном — чтобы никто ко мне не прикасался и не просил сыграть «Мурку».

В прошлый четверг отменили мероприятие. Клиент заболел ковидом. Я остался дома с полным вечером свободы и внезапным чувством потерянности. Жена ушла в гости к подруге, дети в школе были, потом у бабушки. Я нажарил картошки, налил пива, включил музыку. Но не ту, что для работы, а ту, которую люблю сам — старый рок, Deep Purple, Led Zeppelin. Часам к одиннадцати музыка кончилась, пиво тоже, а спать не хотелось.

Я листал телефон. Увидел рекламу. Обычно закрываю через секунду, но тут был слот на тему рока — гитары, барабаны, черепа. Я залип на пару секунд. Потом понял, что хочу попробовать. Не ради денег, а ради картинки. Профессиональное — диджей оценивает визуал. Зарегистрировался. Оказалось, что это беттинг вавада. Слово «беттинг» я тогда не понял, но быстро разобрался — ставки, игры, азарт.

Положил 500 рублей. Цена двух пива в баре. Начал крутить тот самый рок-слот. Первые десять вращений — пусто. Я даже расстроился. Но визуал и правда был крутой: на барабанах вместо фруктов летали медиаторы, гитарные грифы и ударные установки. Звуки при выигрыше были с примочкой дисторшн. Я кайфовал от атмосферы.

На пятнадцатом вращении выпала комбинация — три гитары и два микрофона. Выигрыш — 1200 рублей. Я присвистнул. Поставил дальше. Ещё через пару вращений — бонусный раунд. Там нужно было выбирать концертные площадки. Я выбрал «Стадион». Открылось — х10 множитель. Следующее вращение принесло 3500 рублей. Баланс перевалил за пять тысяч.

Я вышел из игры. Просто потому, что испугался собственного везения. Вывел деньги на карту. Сидел, смотрел на них и не верил. 500 рублей превратились в 5000 за полчаса. Это же абсурд. Но приятный.

На следующий вечер я снова зашёл. Уже не случайно, а с мыслью: «А что, если получится ещё?». Положил 1000 рублей (500 своих + 500 из вчерашних). Выбрал другой слот — с тематикой карнавала, яркие огни, маски. Первые двадцать минут я проигрывал. Баланс упал до 300. Потом выиграл 600. Потом снова проиграл. Я понял, что сегодня не мой день. Хотел закрыть, но передумал. Сделал последнюю ставку — 200 рублей. Выиграл 800. Остановился. Баланс — 1700. Вывел 1500, а 200 оставил.

Я начал вести дневник. Простой блокнот. Записывал, сколько поставил, сколько выиграл или проиграл, в каком настроении был. Через две недели обнаружил интересную вещь: когда я играю под хорошую музыку (ту, что люблю, а не ту, что для работы), я выигрываю чаще. Может, совпадение. Может, нет.

Самая крупная победа случилась через три недели. Я наткнулся на слот с джазовой тематикой. Саксофоны, пианино, дип-хаус. Поставил 1000 рублей. Играл час. Баланс гулял: 800, 1200, 600, 1500. Потом случился бонусный раунд с множителем х15. Я не поверил своим глазам. За три вращения счёт вырос до 12 000 рублей.

Я выключил ноутбук. Просто физически отключил. Потому что понял — сейчас либо я остановлюсь, либо начну гнать. Выдержал паузу в пятнадцать минут. Включил. Вывел 11 000. Оставил 1000 на следующий раз. Купил жене новые наушники (старые сломались), детям — по набору фломастеров и сладостей. Себе ничего не взял. Мне хватило эмоций.

Теперь у меня есть ритуал. Каждый вечер перед сном, когда семья спит, я открываю ноутбук. Ставлю любимую музыку — обязательно. Кидаю 500 рублей на счёт. Играю ровно час. Если выигрываю — забираю и радуюсь. Если проигрываю — закрываю и иду спать. Никаких «ещё один спин». Только час и только под музыку.

Вчера я выиграл 2300. Купил новую пластинку винила — Black Sabbath. Поставил в проигрыватель, закрыл глаза. Жена зашла, увидела, спросила: «Что-то случилось?». Я ответил: «Всё отлично. Просто я сегодня счастлив». Она пожала плечами и ушла. А я остался слушать Оззи и думать о том, как странно устроена жизнь. Ты целый день таскаешь колонки, угождаешь пьяным гостям, а вечером — садишься и за час зарабатываешь больше, чем за две свадьбы. Это неправильно с точки зрения логики. Но это факт.

Самый важный урок, который я вынес: победа не делает тебя умнее, а поражение — глупее. Это просто цифры. И если относиться к ним как к игре, а не как к способу заработать на жизнь — всё будет хорошо. Я не бросил работу, не купил яхту, не улетел на Бали. Я просто купил пластинку и наушники. И мне этого достаточно.

Мои коллеги-диджеи иногда спрашивают: «Как ты отдыхаешь после смены?». Я говорю: «Танцую с бубном». Они думают, что это шутка. А я про свой ритуал. Про тот самый рок-слот, где гитары вместо вишенок. Про час в ночи, когда я не диджей для других, а просто мужик, который крутит барабаны ради удовольствия. И иногда — иногда! — барабаны приносят бонус. Но даже если нет — музыка остаётся. А это главное. Ведь именно ради неё я всё это затеял. И ради неё же продолжаю.

81.19.139.238

tomato522

tomato522

ผู้เยี่ยมชม

tomato522@2200freefonts.com

ตอบกระทู้